Bénéficiaires de l’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire
Parcourez la liste des projets ayant été financé dans le cadre de l’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire.
Vue d’ensemble
L’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire (IORA) fournit des fonds pour l’avancement d’importants projets de recherche et d’innovation dans le domaine agroalimentaire en Ontario. L’IORA a été lancée en 2019. Les priorités et les objectifs de l’appel de propositions changent d’une année à l’autre. L’IORA est conçue pour produire des résultats qui aideront à atteindre les objectifs ambitieux fixés pour le secteur agricole et alimentaire de l'Ontario dans notre Stratégie Cultiver l’Ontario.
Depuis 2023, le soutien financier de l'IORA est assuré dans le cadre du Partenariat canadien pour une agriculture durable (PCA durable). Le PCA durable est un accord quinquennal de 3,5 milliards de dollars (du 1er avril 2023 au 31 mars 2028) conclu entre les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux.
Des résumés des projets financés se trouvent également dans le Portail ontarien pour la recherche et l’innovation agroalimentaires.
Projets de 2024–2025
L’appel de 2024–2025 a permis de financer:
- des projets de commercialisation qui appuient la validation du marché et le développement de produits
- des projets d’application et de transfert des connaissances qui aident le secteur agroalimentaire de l’Ontario à mettre en application les résultats de la recherche
- des projets de recherche appliquée permettant de trouver de nouvelles solutions et de générer de nouvelles connaissances
- des projets pilotes et de démonstration permettant de mettre à l’essai de nouvelles technologies, pratiques ou systèmes dans des contextes réels
Volet: commercialization
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Étude de marché et commercialisation de la désherbeuse électrique de BHF | David Tao | 1 avril 2025 et 1 septembre 2026 | Santé des sols, produits novateurs et améliorations de produits, systèmes de production concurrentiels, systèmes de production durables, qualité et quantité de l’eau, salubrité des aliments | BH Frontier Solutions Inc. |
Validation de la possibilité de commercialisation d’un produit d’amendement du sol à base de substrat résiduaire | Rob Imbeault | 1 avril 2025 et 31 mars 2026 | Santé des sols, systèmes de production durables | Heartee Foods |
Commercialisation de minirihzotrons pour la lutte contre les maladies et les ennemis des cultures, et pour l’agriculture de précision | Matthew McReynolds | 1 avril 2025 et 1 septembre 2025 | Systèmes de production durables, santé et protection des végétaux | SparkForm Technologies |
Faisabilité commerciale de l'agriculture durable grâce à l'innovation de la technologie des nanobulles | Robert Liang | 1 mai 2025 et 30 août 2025 | Qualité et quantité de l’eau, produits novateurs et améliorations de produits, santé et bien-être des animaux, santé des sols, santé et protection des végétaux, salubrité des aliments, systèmes de production durables | WaterPuris |
Peinture routière à base de soja d'origine biologique pour une infrastructure durable | Shevy Horowitz | 1 avril 2025 et 9 septembre 2026 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés,produits novateurs et améliorations de produits,qualité et quantité de l’eau, systèmes de production durables | Prisum Coating Solutions Inc. |
Essais de produits novateurs hybrides biologiques et synthétiques de lutte contre les maladies ciblant les principales maladies du soja et du maïs | Megan Wheeler | 1 avril 2025 et 29 septembre 2026 | Santé des sols, qualité et quantité de l’eau, systèmes de production concurrentiels, systèmes de production durables, santé et protection des végétaux, produits novateurs et améliorations de produits, possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés | Vive Crop Protection |
Technologie génomique à haute réponse immunitaire (HIRTM) pour les bovins de boucherie | Francesca Malchiodi | 1 avril 2025 et 9 septembre 2026 | Systèmes de production concurrentiels, santé et bien-être des animaux, systèmes de production durables, produits novateurs et améliorations de produits | The Semex Alliance |
Plateforme de gestion des risques | Julie Pilon | 1 avril 2025 et 30 avril 2026 | Systèmes de production concurrentiels, possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés, produits novateurs et améliorations de produits | Triple M Livestock Premix & Consulting Ltd. (Gowans) |
Mise au point et commercialisation d'un système de grillage électrique modulaire fabriqué au Canada afin de favoriser la production durable à la ferme d'aliments pour les animaux | Jasmin Hofer | 1 avril 2025 et 9 septembre 2026 | Systèmes de production concurrentiels, produits novateurs et améliorations de produits, systèmes de production durables | Energrow |
Sachets biodégradables à double usage pour les acariens prédateurs | Ishtiaq Rao | 14 avril 2025 et 27 mars 2026 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés, produits novateurs et améliorations de produit, santé et protection des végétaux, systèmes de production durables, systèmes de production concurrentiels, salubrité des aliments | Crop Defenders |
Enquête sur les éléments nutritifs du sol en vue d’élargir l'application autonome au phosphore, au potassium et au soufre | Jana Tian | 1 avril 2025 et 9 septembre 2026 | Santé et protection des végétaux, santé des sols, produits novateurs et améliorations de produit, systèmes de production durables | Upside Robotics |
MoistSilage Pro: faire progresser la gestion de l’alimentation de précision pour animaux à l’intention des exploitants de ferme laitière en Ontario | Mahla Mirali | 1 avril 2025 et 9 septembre 2026 | Produits novateurs et améliorations de produit, systèmes de production concurrentiels, systèmes de production durables | Grain Data Solutions |
Projets de 2023–2024
L’appel de 2023–2024 a permis de financer :
- des projets de recherche appliquée pour trouver de nouvelles solutions et générer de nouvelles connaissances
- des projets pilotes et des projets de démonstration pour développer et tester de nouveaux prototypes technologiques (produits, pratiques, systèmes)
- des projets de commercialisation visant à mettre à l'échelle des prototypes technologiques en vue d'une utilisation dans le monde réel ou dans un environnement commercial
Volet: Recherche appliquée
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Combler le fossé des connaissances sur la signalisation des parois cellulaires des plantes afin d’ouvrir de nouvelles voies à l’ingénierie de la résilience des plantes et aux bioproduits renouvelables | Heather McFarlane | 15 mai 2024 et 31 mars 2027 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Toronto |
Exploiter la puissance de l’acquisition de données non ciblées en spectrométrie de masse à haute résolution et de l’apprentissage automatique pour la détermination des SPFA émergents dans les systèmes agroalimentaires | Yaxi Hu | 1 juillet 2024 et 31 mars 2027 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Activité enzymatique indigène dans les sous-produits de fruits et de légumes et applicabilité dans les formulations alimentaires | Alexandra Grygorczyk | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Systèmes de production compétitifs | Vineland Research et Innovation Centre |
Production d’enzymes lignocellulolytiques par fermentation en milieu solide de champignons : Production, caractérisation et optimisation de cocktails enzymatiques | Sheng Chang | 1 juillet 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Améliorer la prise de décision dans le domaine agricole en Ontario : Développer un grand modèle de langage (GML) centralisé avec la génération augmentée d’information contextuelle (GAIC) pour un service de consultation sur les cultures | Mahla Mirali | 1 juin 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production compétitifs | Grain Data Solutions Inc. |
Développement et optimisation d’une technologie de fermentation continue de précision pour les édulcorants à base de protéines naturelles à l’aide du système d’expression Hyprcreet™ | Louis Lo | 1 juin 2024 et 30 septembre 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Biofect Innovations |
Valorisation des déchets agroalimentaires en bioproduits à haute valeur ajoutée : Fermer la boucle des matériaux pour renforcer la bioéconomie circulaire | Shakirudeen Salaudeen | 1 mai 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production compétitifs | McMaster University |
Innovations en matière d’hydrogène et de carbone pour une agriculture durable | Rupp Carriveau | 1 mai 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | University of Windsor |
Comprendre les options d’amélioration et d’enrichissement de l’habitat pour développer les meilleures pratiques de gestion dans le secteur caprin de l’Ontario | Tracy Burnett | 1 mai 2024 et 31 mars 2027 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Transformer les déchets en richesse : Développer des usines cellulaires de levure pour convertir les déchets laitiers en acide propionique | Eugene Fletcher | 1 juin 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | Carleton University |
Maximiser le potentiel des cultures grâce à la gestion des éléments nutritifs pour la luzerne et aux pratiques de durabilité pour le sorgho et l’herbe du Soudan en relation avec la densité de semis et les effets de l’allélopathie | David Thompson | 1 avril 2024 et 31 décembre 2026 | Santé et protection des végétaux | Sault Ste. Marie Innovation Centre |
Optimisation des microbes bénéfiques connus et bien caractérisés en tant qu’agents de biocontrôle pour protéger le soja contre Sclerotinia sclerotiorum | Zhongwei Zou | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Santé et protection des végétaux | Wilfrid Laurier University |
Améliorer l’horticulture nordique grâce à la terra preta et à la sagesse autochtone pour une santé durable des sols dans le nord de l’Ontario | Paulette steeves | 1 juin 2024 et 26 mars 2026 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Algoma University |
Évaluation des effets de la technologie CleanWorks sur la coccinelle asiatique (Harmonia axyridis) dans des essais en laboratoire et dans des vignobles | Malkie Spodek | 1 juin 2024 et 31 mars 2027 | Santé et protection des végétaux | Brock University |
Validation des recommandations de taux d’azote de l’Ontario en relation avec l’augmentation du rendement et les pratiques 4R dans la culture du maïs | Adrian Correndo | 1 mai 2024 et 31 mars 2026 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Formulation de biochars et d’hydrochars pour l’apport de microbes bénéfiques dans les applications pour le gazon | Rob Nicol | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Santé et protection des végétaux | Lambton College |
Cerner les meilleures pratiques pour la réhabilitation des sites d’extraction de granulats en terres agricoles productives | Margaret(Amy) Lemay | 1 juillet 2024 et 30 juin 2027 | Capacité de production des terres | VISTA Science & Technology Inc. |
Évaluer le rôle des lymphocytes T tueurs naturels invariants dans l’immunité contre les parasites chez les ovins | Emma Borkowski | 1 juin 2024 et 31 mars 2027 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Emballages de viande compostables à la maison et biodégradables dans le sol pour améliorer la sécurité alimentaire | Amar Mohanty | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Guelph |
Caractérisation des paramètres de santé du sol et classification des profils de sol par analyse d’images | Asim Biswas | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Santé des sols | University of Guelph |
Transport et sort du phosphore provenant de sources ponctuelles rurales dans les paysages agricoles | Merrin Macrae | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Qualité et quantité de l’eau | University of Waterloo |
Minwanjigewin : Vers la sécurité et la souveraineté alimentaires avec les Premières Nations des traités Williams | Ashleigh Domingo | 1 mai 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Évaluer l’efficacité des fongicides et du moment choisi pour lutter contre Ilyonectria mors-panacis, qui est impliqué dans la maladie de la replantation du ginseng | Amy Fang Shi | 1 mai 2024 et 31 mars 2027 | Santé et protection des végétaux | Ontario Ginseng Growers Association |
Le chanvre industriel de l’Ontario comme matière première pour la production de fibres courtes pour les biocomposites plastiques | Leonardo Simon | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Waterloo |
La voie de la santé pour faire progresser la durabilité du secteur laitier | Eduardo De Souza Ribeiro | 1 octobre 2024 et 31 mars 2027 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Identification d’outils de gestion potentiels pour le fulgore tacheté envahissant en Ontario | Darien Temprile | 1 mai 2024 et 31 mars 2025 | Santé et protection des végétaux | Ontario Grape et Wine Research Inc.orporated |
Naviguer dans les différends commerciaux canadiens : Implications pour les exportations agroalimentaires de l’Ontario et rôle de la diplomatie économique provinciale | Sylvanus Kwaku Afesorgbor | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés | University of Guelph |
Améliorer l’efficacité de la production et la durabilité des systèmes de pâturage en optimisant les plans de gestion des pâturages afin de réduire le besoin de rénovation des pâturages grâce à un système d’aide à la décision axé sur l’agriculteur, informé par une cartographie à haute résolution de la productivité des pâturages, à l’aide d’un scanner de couvert forestier des pâturages Gryphon installé sur un véhicule | Eric Lyons | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production compétitifs | University of Guelph |
Gestion de la moisissure grise causée par Botrytis dans les fraises de l’Ontario | Victoria Buma | 1 avril 2024 et 1 mars 2026 | Santé et protection des végétaux | Berry Growers of Ontario |
Intendance de domaine : Mesurer et contrôler l’agroforesterie | Sean Rudd | 20 mai 2024 et 31 mars 2026 | Systèmes de production durables | Korotu Technology Inc. |
Quantifier les répercussions des facteurs géographiques et socio-économiques des points chauds de perte de carbone dans le secteur agricole de l’Ontario | Michael Drescher | 1 avril 2024 et 30 septembre 2026 | Capacité de production des terres | University of Waterloo |
Développement d’une nouvelle classe d’antifongiques axés sur la conjugaison | Bogumil Karas | 3 juin 2024 et 29 mai 2026 | Santé et protection des végétaux | University of Western Ontario |
Exploiter des microbiomes du sol pour l’adaptation des cultures de maïs au changement climatique | Kari Dunfield | 1 septembre 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Tests papier peu coûteux pour la détection des mycotoxines dans les céréales | Maria DeRosa | 1 juillet 2024 et 30 juin 2026 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Renforcer le leadership agricole autochtone | Brent Niganobe | 1 juillet 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | Mississauga Gitigaan |
Occurrence, caractéristiques génotypiques et résistance aux antibiotiques des agents pathogènes responsables de maladies entériques (Listeria monocytogenes) dans les usines de transformation de viande et de produits laitiers prêts à consommer de 2024 à 2026 en Ontario, au Canada | Max Hincke | 1 avril 2024 et 30 mars 2027 | Salubrité des aliments | University of Ottawa |
Volet: Commercialisation
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Le produit est adéquat pour le marché du collagène exempt d’animaux pour les aliments fonctionnels et les nutraceutiques | Fei Luo | 1 avril 2024 et 30 juin 2025 | Santé et bien-être des animaux | Liven |
Élaboration d’un système d’échantillonnage en ligne et à distance pour la plateforme ExactBlue | George Botos | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Salubrité des aliments | Exact Blue Technologies |
Système de suivi du bétail pour la détection précoce des problèmes de santé chez les vaches laitières; validation de notre modèle d’alerte sanitaire et élaboration de procédures opérationnelles normalisées (PON) pour l’installation dans les fermes laitières | Dennis Tokarev | 1 avril 2024 et 30 mai 2025 | Santé et bien-être des animaux | Cattle Scan |
Démontrer la valeur de la technologie numérique de biosécurité Farm Health Guardian pour protéger les agriculteurs et les transformateurs de produits alimentaires de l’Ontario contre la propagation des maladies animales | Robert Hannnam | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Santé et bien-être des animaux | Farm Health Guardian |
Projet Levure verte (GreenYeast) : Faire progresser les pratiques durables dans la culture des levures | Richard Preiss | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Systèmes de production durables | Escarpment Laboratories |
PGP2R et PGP4 – Analyse et essais sur les parcelles et réglementation | Amber Kivisto | 1 avril 2024 et 14 septembre 2025 | Santé et protection des végétaux | BioNorth Solutions |
Création, gestion et exécution d’ordonnances de médicaments à la ferme | Colin Yates | 1 avril 2024 et 31 décembre 2025 | Salubrité des aliments | VETSon |
Élaboration d’un prototype et essais d’un décortiqueur mobile pour les fibres agricoles techniques, y compris, mais sans s’y limiter, le chanvre industriel | Reuben Stone | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Santé des sols | Stone Farms |
Traçabilité de l’intensité du carbone dans le maïs | Rory O'Sullivan | 1 avril 2024 et 28 février 2025 | Systèmes de production durables | Grain Discovery |
Mise en œuvre et suivi d’un système de gestion des tâches sur mesure conçu pour répondre aux besoins des producteurs laitiers de l’Ontario | Shari van de Pol | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Santé et bien-être des animaux | CATTLEytics |
Volet: Projet pilote et démonstration
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Multiplication massive du fraisier par culture de tissus | Jorden Fehr | 1 avril 2024 et 31 juillet 2025 | Systèmes de production compétitifs | South Essex Fabricating Inc. |
Validation des modèles d’évaluation de la vigueur des pommiers par vision par ordinateur pour améliorer les résultats agricoles | Tess O'Mara | 1 avril 2024 et 31 mars 2025 | Systèmes de production compétitifs | Vivid Machines |
Évaluation à l’échelle de la ferme de l’utilisation d’huiles essentielles encapsulées sous forme liquide pour lutter contre l’entérite nécrotique | Itzel Bautista | 1 avril 2024 et 30 mars 2026 | Santé et bien-être des animaux | Gowans Feed Consulting |
Technologie HALBR : Solution tout-en-un pour le traitement complet des eaux usées des fermes laitières | Hossein Bonakdari | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Qualité et quantité de l’eau | University of Ottawa |
Programme de riz sauvage | Alyssa Warren | 1 avril 2024 et 1 avril 2027 | Salubrité des aliments | Chippewas of Georgina Island First Nation |
Gestion de fin de vie, agrégation et nouveaux marchés pour les plastiques agricoles dans le Nord de l’Ontario | Leia Weaver | 1 avril 2024 et 15 octobre 2027 | Systèmes de production durables | Northern Ontario Farm Innovation Alliance |
Fermentation de précision et optimisation de la mise à l’échelle d’un édulcorant protéique, la brazzéine | Christian Delos Santos | 1 avril 2024 et 30 novembre 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Biofect Innovations |
Lancement et expansion de la recherche en agronomie végétale en Ontario | Dan Oliver | 1 avril 2024 et 1 décembre 2026 | Systèmes de production compétitifs | Nortera foods Inc. |
Prototype – Système de pointage Mycionics et système de gestion de la récolte | Matthew Leader | 1 avril 2024 et 31 mars 2025 | Systèmes de production compétitifs | Mycionics Inc. |
Avancement de la détection et de la surveillance de la vergerette du Canada dans le soya à l’aide une plateforme faite maison | Peyman Saidi | 1 avril 2024 et 30 août 2025 | Systèmes de production compétitifs | Saiwa Inc. |
Démonstration de la polyvalence d’une nouvelle technologie de production alimentaire | Jennifer St. Onge | 1 avril 2024 et 31 mars 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | New School Foods |
Optimisation de la production de biocharbon à la ferme à partir de matières premières agricoles | Angela Straathof | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Systèmes de production durables | Ontario Soil et Crop Improvement Association |
Démonstration de minirhizotrons automatisés pour l’agriculture de précision dans les rotations maïs-soya | Cameron Proctor | 1 avril 2024 et 31 décembre 2026 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Windsor |
Développement et optimisation de la productivité des truies par des méthodes d’agriculture de précision | Courtney Werth | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Systèmes de production compétitifs | South West Ontario Vets |
Système d’alimentation électrique durable et numérique (alimentation électrique par adresse IP, avec contrôles par zone) – premier projet pilote en serre | Mary Del Ciancio | 1 avril 2024 et 31 octobre 2025 | Systèmes de production durables | DC Farms |
Projet pilote et démonstration de récolte robotisée de concombres en serre | Brian Lynch | 1 avril 2024 et 31 janvier 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Vineland Research et Innovation Centre |
Gestion des ravageurs du fraisier utilisant la lumière UV-C et l’automatisation | Victoria Buma | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Santé et protection des végétaux | Berry Growers of Ontario |
Outil de désherbage autonome par lumière UV | Chuck Baresich | 1 avril 2024 et 28 novembre 2026 | Santé et protection des végétaux | Haggerty AgRobotics |
Développement d’un portail Web pour l’analyse des essais à la ferme et la prise de décision | Caleb Niemeyer | 1 avril 2024 et 31 décembre 2025 | Systèmes de production compétitifs | Woodrill Ltd. |
Élimination du zinc des eaux de ruissellement des serres | L Jeanine West | 1 avril 2024 et 31 mars 2026 | Qualité et quantité de l’eau | Flowers Canada (Ontario) Inc. |
Validation de l’utilité du système d’alerte précoce Spornado des maladies du maïs, du blé, du soya et des haricots secs en Ontario | Kristine White | 1 avril 2024 et 31 mars 2027 | Santé et protection des végétaux | Spornado |
Valorisation des peaux de bœuf en les transformant en un aliment local rare et réconfortant | Aramide Taiwo | 1 avril 2024 et 30 juin 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Tileyi Marketing Inc. |
Projet visant à développer et à mettre à l’essai des prototypes d’installations d’agriculture en environnement contrôlé (CEA) quasi zéro émission nette optimisés pour le climat canadien | Paul Bishop | 1 avril 2024 et 30 novembre 2025 | Systèmes de production durables | Can Grow Here Inc. |
Nouveaux mélanges de plastiques biodégradables à partir du recyclage des déchets laitiers | Jonathan Parkes | 1 avril 2024 et 31 décembre 2026 | Produits innovateurs et amélioration des produits | MetaCycler BioInnovations Inc. |
Granulés de chanvre Tangho | Douglas Casetta | 1 avril 2024 et 31 septembre 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Tangho Green Canada Inc. |
Inventaire numérique des pépinières d’arbres et système automatisé de mesure du diamètre des troncs | Medhat Moussa | 1 avril 2024 et 31 décembre 2025 | Systèmes de production compétitifs | Smart Pix Robotics Inc. |
Production d’hèmes comme nouvel ingrédient aromatique et nutritionnel | Pratish Gawand | 1 avril 2024 et 30 septembre 2025 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Ardra Inc. |
Culture de laitue Boston à haut rendement et efficacité opérationnelle dans les systèmes SmartGrow | Adnan Sharif | 1 avril 2024 et 30 avril 2027 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Lyrata |
Projet de maïs blanc | Paula Hedgepeth | 1 avril 2024 et 15 octobre 2026 | Salubrité des aliments | Kakhwa'u:kwe |
Utilisation de dispositifs d’alimentation électroniques pour nourrir les brebis commerciales | Sean McKenzie | 1 avril 2024 et 14 octobre 2027 | Systèmes de production compétitifs | Tulach Ard Farm |
Centre d’excellence autochtone en agroalimentaire | Summer Garcia | 1 avril 2024 et 15 octobre 2027 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés | Walpole Island First Nation |
Gestion thermique innovante pour l’agriculture alimentaire en environnement contrôlé (CEA) | Benjamin Feagin Jr. | 1 avril 2024 et 31 mars 2025 | Systèmes de production durables | AgriTech North |
Projets de 2021-2022
L’appel 2021-2022 a financé deux différents volets de projets. Les projets visaient à maximiser l’incidence des résultats de recherche en soutenant les activités d’application et de transfert des connaissances, la synthèse des recherches et l’avancement des technologies, des services et des produits novateurs en finançant les activités de validation commerciale et de développement de produits.
Volet : Application et transfert des connaissances
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Travail du sol adapté à la conservation 2025 (CT-2025) : Réexamen du projet Travail du sol 2000 (T-2000) après 30 ans pour évaluer les avantages du travail du sol axé sur la conservation à long terme pour la production végétale | Andrew Graham | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Santé des sols | Ontario Soil et Crop Improvement Association (OSCIA) |
Pratiques de gestion optimales pour les évaluations de la croissance de Varroa | Colette Mesher | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Santé et bien-être des animaux | Ontario Beekeepers' Association |
Revitalisation de Farmnorth - Centre de résultats de recherche agricole du Nord de l’Ontario | Emily Potter | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Produits novateurs et améliorations des produits | Northern Ontario Farm Innovation Alliance |
Revêtements naturels vaporisés et préfabriqués comme substituts de plastique pour des pratiques agricoles durables | Erica Pensini | 2 mai 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | University of Guelph - School of Engineering |
Élaboration et présentation d’une série de formations sur les tendances et les impacts climatiques, la résilience des exploitations agricoles et l’évaluation des risques dans les comtés de Grey, Bruce et Huron | Erik Sparling | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Climate Risk Institute |
Synthèse de recherches : Accroître l’adoption de pratiques d’intendance de l’environnement par les propriétaires fonciers de l’Ontario | Heather Watson | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Farm Management Canada |
Atelier de sensibilisation aux radicaux hydroxyles et au processus d’ozone en air forcé dans le secteur agroalimentaire | Keith Warriner | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Salubrité des aliments | University of Guelph - Department of Food Science (OAC) |
L’agriculture numérique et les petits agriculteurs de l’Ontario : Obstacles et occasions favorables | Kelly Bronson | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Produits novateurs et améliorations des produits | University of Ottawa |
Solutions novatrices pour attirer et retenir les nouveaux arrivants dans le secteur agricole | Laura Greaves | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production compétitifs | Sarnia Lambton Workforce Development Board |
Mobiliser les connaissances pour améliorer la capacité des municipalités à promouvoir et à soutenir les systèmes de production durables dans la région de Niagara | Margaret (Amy) Lemay | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Brock University |
Analyse de l’adoption des pratiques de gestion optimales des cultures et des productions animales dans le but d’améliorer la mise en œuvre des programmes agroenvironnementaux | Sean Rudd | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Korotu Technology |
Utilisation de la technologie blockchain pour promouvoir et améliorer la salubrité des aliments | Stanko Dimitrov | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Salubrité des aliments | University of Waterloo |
Intégrer les nouveaux arrivants de Windsor-Essex dans l’industrie agroalimentaire locale | Tashlyn Teskey | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production compétitifs | Workforce Development Board Windsor Essex |
Le défi du Réseau des sols de l’Ontario : Apprentissage par les pairs et influence sur la santé des sols | Tori Waugh | 1 avril 2022 et 31 décembre 2022 | Santé des sols | The Ontario Soil Network |
Volet : Commercialisation
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Neo-Detox, détoxification des aflatoxines dans les aliments à faible teneur en eau | Matthew You | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Salubrité des aliments | Agri-Neo Inc. |
Optimisation du processus de fermentation de l’aldéhyde foliaire | Pratish Gawand | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Santé et protection des végétaux | Ardra Inc. |
Vulgarisation de l’utilisation de la technologie de l’acide fulvique BioLiNE sur les cultures horticoles de l’Ontario | Mohammad Rahbari | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Santé et protection des végétaux | BioLiNE Corp |
PGP2R et PGP4 - Analyse du tracé et exigences réglementaires | Amber Kivisto | 15 février 2022 et 31 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | BioNorth Solutions |
Conception et fabrication de colorants de levure sur mesure pour les brasseurs artisanaux de l’Ontario | Richard Preiss | 15 février 2022 et 15 décembre 2022 | Produits novateurs et améliorations des produits | Escarpment Laboratories |
Développement précommercial d’un nouveau procédé breveté utilisant un améliorateur de solution aqueuse pour l’extraction | Mehdi Nouraei | 15 février 2022 et 15 décembre 2022 | Systèmes de production durables | Micellae Delivery Systems Inc. |
Test du prototype d’Osiris 2.0 | Corey Ellis | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | The Growcer |
Optimisation des revêtements barrière à base de nanolaminé et d’oxyde métallique pour un emballage alimentaire durable | Kevin Musselman | 15 février 2022 et 9 janvier 2023 | Salubrité des aliments | University of Waterloo |
Système intelligent de gestion de la charge des cultures pour l’horticulture afin d’améliorer les résultats des exploitations agricoles | Jenny Lemieux | 11 février 2022 et 31 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | Vivid Machines Inc. |
Test des milieux de bioremédiation | Elizabeth Thorn | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Santé et protection des végétaux | Bruce Peninsula Biosphere Association |
Mise au point de produits de fibres alimentaires légères d’araboxylane | Darian Budarick | 15 février 2022 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Comet Bio |
Validation de la trousse de dépistage rapide d’E. Coli pour déterminer la qualité de l’eau | George Botos | 15 février 2022 et 15 décembre 2022 | Salubrité des aliments | ExactBlue Technologies |
Développement d’une plateforme robotique autonome à rayon de braquage zéro équipée d’un plateau de tonte et d’un pulvérisateur d’herbicide biologique pour la gestion de la végétation dans les vignobles et les vergers | Sougata Pahari | 15 février 2022 et 31 octobre 2022 | Salubrité des aliments | Korechi Innovations Inc. |
Commercialisation d’Euglena Paramylon comme solution de remplacement entièrement naturelle à la méthylcellulose | Scott Farrow | 15 février 2022 et 20 janvier 2023 | Salubrité des aliments | Noblegen |
Applications agricoles d'une nouvelle bio-résine; solutions de rechange au film plastique, amélioration de l'emballage et contrôle de l'érosion | Phil Richardson | 1 avril 2022 et 31 janvier 2023 | Santé et protection des végétaux | Biodiffusion Technologies Inc. |
Projet de scanner suspendu pour le contrôle de qualité de la récolte | Jeff Chemeres | 15 février 2022 et 23 janvier 2023 | Systèmes de production compétitifs | Dragonfly Information Technology Inc. |
Analyse de faisabilité de l’hydrogène comme source d’énergie de remplacement pour la production de grandes cultures et de bétail en Ontario | Tori Waugh | 1 mars 2022 et 31 décembre 2022 | Systèmes de production durables | Innovative Farmers Association of Ontario |
Détection automatisée et en temps réel de la charge microbienne dans l’eau | Nisha Sarveswaran | 15 février 2022 et 1 juillet 2022 | Salubrité des aliments | Kraken Sense |
Validation du marché de la gélatine exempte de produits animaux | Fei Luo | 15 février 2022 et 30 novembre 2022 | Systèmes de production durables | Liven Proteins |
Validation du marché du prototype MonCataLog en Ontario | Theresa Schumilas | 1 mars 2022 et 31 janvier 2023 | Produits novateurs et améliorations des produits | Open Food Network Canada |
Gazéification conteneurisée pour les petits et moyens producteurs de déchets | Daniel Bida | 1 avril 2022 et 31 décembre 2022 | Systèmes de production durables | ReGenerate Biogas |
Projets de 2020-2021
L’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire (IORA) soutient 21 projets qui procurent à la population ontarienne des produits alimentaires davantage cultivés et fabriqués localement plus salubres et sains tout en stimulant le commerce et le développement économique rural.
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Atténuation et maîtrise de la chrysomèle des racines du maïs résistante au Bt en Ontario | David Hooker | 1 juin 2021 et 31 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Piégeur d'oxygène à base de plantes pour réduire les déchets alimentaires dans les emballages plastiques composables à haute barrière | Amar Mohanty | 1 juillet 2021 et 31 décembre 2022 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Trouver des solutions pour recycler-valoriser les flux de déchets organiques : « Re(Purpose) Network - Seeing Food Differently » | Cher Mereweather | 1 juin 2021 et 30 juin 2022 | Systèmes de production durables | Provision Coalition Inc. |
Impact des changements de température sur la bio-immunisation par bactéries des plantes cultivées | Keiko Yoshioka | 1 juillet 2021 et 22 janiver 2023 | Systèmes de production durables | University of Toronto |
Sélection à haut débit (évolution dirigée) pour améliorer la fiabilité des probiotiques sur le terrain : Appliquer la stratégie de réduction de l'azote et de l'eau dans le gazon en plaques | Manish N. Raizada | 1 juillet 2021 et 22 janiver 2023 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Dépistage et numérisation automatisés de la brûlure bactérienne dans les vergers de pommiers et de fruits tendres. | Medhat Moussa | 1 juin 2021 et 31 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Alerte précoce des maladies fongiques aéroportées et détermination de la résistance aux fongicides dans plusieurs cultures horticoles du sud de l'Ontario à l'aide de la surveillance par échantillonnage d'air | Kristine White | 1 juin 2021 et 31 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | Spornado Inc. |
Dépistage précoce des virus de la vigne dans des vignes jeunes et asymptomatiques à l'aide d'un système d'imagerie hyperspectral portable utilisant des capteurs (SHIMS) | Sudarsana Poojari | 1 juin 2021 et 1 décembre 2022 | Santé et protection des végétaux | Brock University |
Plateforme basée sur la métabolomique pour l'évaluation normalisée des biostimulants | David Liscombe | 21 mai 2021 et 31 mars 2022 | Santé et protection des végétaux | Vineland Research et Innovation Centre |
Stimuler l'inoculum mycorhizien indigène à la ferme pour obtenir des rotations canola-soja plus durables et rentables | Pedro Antunes | 15 avril 2021 et 31 octobre 2022 | Systèmes de production durables | Algoma University |
Mise au point d'une technologie moléculaire novatrice pour identifier les souches de mildiou de la pomme de terre et évaluer des tests portables pour la détection du mildiou dans les champs de pomme de terre en Ontario | Kevin Brubacher | 1 juin 2021 et 31 décembre 2021 | Santé et protection des végétaux | Ontario Potato Board |
Nouvelles méthodes de gestion de la hernie des crucifères sur le canola et les légumes Brassica en Ontario | Mary Ruth McDonald | 1 juin 2021 et 15 novembre 2022 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Contraintes et faisabilité de la détection de Salmonella à l'aide de l'ADN dans l'élevage de volaille | Alex Wong | 1 juin 2021 et 22 décembre 2022 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Bioconversion par des invertébrés de déchets agroalimentaires et de bioplastiques en engrais renouvelables | Rob Nicol | 1 juin 2021 et 22 décembre 2022 | Systèmes de production durables | Lambton College |
Qu’est-ce qui fait obstacle? Comprendre l'adoption des pratiques de gestion optimales dans le secteur agricole de l'élevage | Jean Howden | 1 juillet 2021 et 16 décembre 2022 | Systèmes de production durables | Livestock Research et Innovation Corporation |
Inhibition des pathogènes végétaux et humains pour la protection des cultures alimentaires par l'amélioration des communautés microbiennes de la rhizosphère | Robin Slawson | 1 juillet 2021 et 31 décembre 2022 | Salubrité des aliments | Wilfrid Laurier University |
Simulations numériques efficaces pour la formation à la sécurité dans les abattoirs : Améliorer les résultats grâce à une formation interactive en réalité augmentée | Renuka Waduge | 5 juillet 2021 et 16 décembre 2022 | Salubrité des aliments | Conestoga College |
Mobiliser les connaissances pour l'adoption des PGO dans le secteur horticole de l'Ontario | Charles Conteh | 15 juillet 2021 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | Brock University |
Améliorer la salubrité des viandes prêtes à consommer dans les usines de transformation de viande de l'Ontario : une approche de déviance positive | Ian Young | 1 juillet 2021 et 22 janiver 2023 | Salubrité des aliments | Ryerson University |
Surmonter les obstacles à l'adoption des pratiques de gestion optimales de l'environnement dans le secteur agricole de l'Ontario en période de changement structurel | Michael Drescher | 1 août 2021 et 31 janvier 2023 | Systèmes de production durables | University of Waterloo |
Améliorer l'immunodiversité du soja à l'aide d'effecteurs | David Guttman | 1 août 2021 et 31 janvier 2023 | Santé et protection des végétaux | University of Toronto |
Projets de 2019-2020
L’appel de 2019-2020 a permis de financer 11 projets, grâce à un investissement de 1,4 millions de dollars. Les projets étaient axés sur la salubrité des aliments, les échanges commerciaux, les débouchés commerciaux et les occasions de croissance, l’automatisation et les systèmes de production biologique.
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Ériger un système de production concurrentiel dans le secteur agroalimentaire de la région de Niagara et de l’Ontario : Accélérer l’adoption des technologies d’automatisation et de robotique | Charles Conteh | 10 août 2020 et 27 janvier 2023 | Systèmes de production compétitifs | Brock University |
Proposition d’étude de l’automatisation dans l’industrie ontarienne de transformation des aliments et des boissons | Jason Crawford | 1 septembre 2020 et 31 mars 2021 | Systèmes de production compétitifs | Food et Beverage Ontario |
Étude des probiotiques bactériocinogènes en tant que stratégie intégrée de réduction de Salmonella et de Campylobacter dans la production de poulets de chair | Riadh Hammami | 1 septembre 2020 et 31 août 2022 | Salubrité des aliments | University of Ottawa |
Évaluation complète d'un test diagnostique sans culture (TDSC) à haut débit par rapport aux méthodes standards pour le dépistage simultané d'agents pathogènes courants d'origine alimentaire dans les aliments | Shu Chen | 1 septembre 2020 et 31 octobre 2022 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Vérification et suivi relatifs de la sécurité des aliments et la protection des cultures, en environnement contrôlé | Trevor Charles | 1 septembre 2020 et 31 juillet 2022 | Salubrité des aliments | Metagenom Bio Life Science |
Évaluation d'une méthode à haut débit basée sur la séquence CRISPR pour identifier plusieurs sérovars de Salmonella dans un échantillon provenant d'environnements de production de volaille | Shu Chen | 1 septembre 2020 et 31 mars 2022 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Utilisation du traitement à haute pression (THP) pour accroître la salubrité et la durée de conservation des viandes transformées de l'Ontario sans compromettre la qualité et/ou sans recourir à des additifs | Shai Barbut | 1 juin 2020 et 31 janvier 2023 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Contrôle de Salmonella et de Campylobacter dans la production et la transformation de la volaille par l'application de nouvelles technologies | Keith Warriner | 1 janvier 2021 et 31 décembre 2022 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Mise au point d’une méthode d’intervention orale pour prévenir l’excrétion d’Escherichia coli entérohémorragiques O157:H7 chez les porcs | Doug Cossar | 1 septembre 2020 et 31 janvier 2023 | Salubrité des aliments | PlantForm Corporation |
Analyse et développement d’une chaîne de valorisation des déchets de l’agroalimentaire en biopesticides | Rob Nicol | 1 mai 2020 et 30 décembre 2020 | Systèmes de production durables | Lambton College |
Promotion des marques de denrées alimentaires ontariennes sur le marché du commerce électronique chinois | Ying Jiang | 1 octobre 2020 et 31 juillet 2022 | Marché commercial et opportunités de croissance dans le secteur ciblé | Ontario Tech University |