Bénéficiaires de l’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire
Parcourez la liste des projets ayant été financé dans le cadre de l’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire.
Vue d’ensemble
L’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire (IORA) fournit des fonds pour l’avancement d’importants projets de recherche et d’innovation dans le domaine agroalimentaire en Ontario. L’IORA a été lancée en 2019. Les priorités et les objectifs de l’appel de propositions changent d’une année à l’autre. L’IORA est conçue pour produire des résultats qui aideront à atteindre les objectifs ambitieux fixés pour le secteur agricole et alimentaire de l'Ontario dans notre Stratégie Cultiver l’Ontario.
Depuis 2023, le soutien financier de l'IORA est assuré dans le cadre du Partenariat canadien pour une agriculture durable (PCA durable). Le PCA durable est un accord quinquennal de 3,5 milliards de dollars (du 1er avril 2023 au 31 mars 2028) conclu entre les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux. Des résumés de chaque projet financé sont également disponibles sur le site Web du Portail ontarien pour la recherche et l'innovation agroalimentaires.
Projets de 2023–2024
L’appel de 2023–2024 a permis de financer :
- des projets de recherche appliquée pour trouver de nouvelles solutions et générer de nouvelles connaissances
- des projets pilotes et des projets de démonstration pour développer et tester de nouveaux prototypes technologiques (produits, pratiques, systèmes)
- des projets de commercialisation visant à mettre à l'échelle des prototypes technologiques en vue d'une utilisation dans le monde réel ou dans un environnement commercial
Volet: Recherche appliquée
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Combler le fossé des connaissances sur la signalisation des parois cellulaires des plantes afin d’ouvrir de nouvelles voies à l’ingénierie de la résilience des plantes et aux bioproduits renouvelables | Heather McFarlane | 2024-05-15 et 2027-03-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Toronto |
Exploiter la puissance de l’acquisition de données non ciblées en spectrométrie de masse à haute résolution et de l’apprentissage automatique pour la détermination des SPFA émergents dans les systèmes agroalimentaires | Yaxi Hu | 2024-07-01 et 2027-03-31 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Activité enzymatique indigène dans les sous-produits de fruits et de légumes et applicabilité dans les formulations alimentaires | Alexandra Grygorczyk | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Systèmes de production compétitifs | Vineland Research and Innovation Centre |
Production d’enzymes lignocellulolytiques par fermentation en milieu solide de champignons : Production, caractérisation et optimisation de cocktails enzymatiques | Sheng Chang | 2024-07-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Améliorer la prise de décision dans le domaine agricole en Ontario : Développer un grand modèle de langage (GML) centralisé avec la génération augmentée d’information contextuelle (GAIC) pour un service de consultation sur les cultures | Mahla Mirali | 2024-06-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production compétitifs | Grain Data Solutions Inc. |
Développement et optimisation d’une technologie de fermentation continue de précision pour les édulcorants à base de protéines naturelles à l’aide du système d’expression Hyprcreet™ | Louis Lo | 2024-06-01 et 2025-09-30 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Biofect Innovations |
Valorisation des déchets agroalimentaires en bioproduits à haute valeur ajoutée : Fermer la boucle des matériaux pour renforcer la bioéconomie circulaire | Shakirudeen Salaudeen | 2024-05-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production compétitifs | McMaster University |
Innovations en matière d’hydrogène et de carbone pour une agriculture durable | Rupp Carriveau | 2024-05-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | University of Windsor |
Comprendre les options d’amélioration et d’enrichissement de l’habitat pour développer les meilleures pratiques de gestion dans le secteur caprin de l’Ontario | Tracy Burnett | 2024-05-01 et 2027-03-31 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Transformer les déchets en richesse : Développer des usines cellulaires de levure pour convertir les déchets laitiers en acide propionique | Eugene Fletcher | 2024-06-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | Carleton University |
Maximiser le potentiel des cultures grâce à la gestion des éléments nutritifs pour la luzerne et aux pratiques de durabilité pour le sorgho et l’herbe du Soudan en relation avec la densité de semis et les effets de l’allélopathie | David Thompson | 2024-04-01 et 2026-12-31 | Santé et protection des végétaux | Sault Ste. Marie Innovation Centre |
Optimisation des microbes bénéfiques connus et bien caractérisés en tant qu’agents de biocontrôle pour protéger le soja contre Sclerotinia sclerotiorum | Zhongwei Zou | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Santé et protection des végétaux | Wilfrid Laurier University |
Améliorer l’horticulture nordique grâce à la terra preta et à la sagesse autochtone pour une santé durable des sols dans le nord de l’Ontario | Paulette steeves | 2024-06-01 et 2027-03-26 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Algoma University |
Évaluation des effets de la technologie CleanWorks sur la coccinelle asiatique (Harmonia axyridis) dans des essais en laboratoire et dans des vignobles | Malkie Spodek | 2024-06-01 et 2027-03-31 | Santé et protection des végétaux | Brock University |
Validation des recommandations de taux d’azote de l’Ontario en relation avec l’augmentation du rendement et les pratiques 4R dans la culture du maïs | Adrian Correndo | 2024-05-01 et 2026-03-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Formulation de biochars et d’hydrochars pour l’apport de microbes bénéfiques dans les applications pour le gazon | Rob Nicol | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Santé et protection des végétaux | Lambton College |
Cerner les meilleures pratiques pour la réhabilitation des sites d’extraction de granulats en terres agricoles productives | Margaret(Amy) Lemay | 2024-07-01 et 2027-06-30 | Capacité de production des terres | VISTA Science & Technology Inc. |
Évaluer le rôle des lymphocytes T tueurs naturels invariants dans l’immunité contre les parasites chez les ovins | Emma Borkowski | 2024-06-01 et 2027-03-31 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Emballages de viande compostables à la maison et biodégradables dans le sol pour améliorer la sécurité alimentaire | Amar Mohanty | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Guelph |
Caractérisation des paramètres de santé du sol et classification des profils de sol par analyse d’images | Asim Biswas | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Santé des sols | University of Guelph |
Transport et sort du phosphore provenant de sources ponctuelles rurales dans les paysages agricoles | Merrin Macrae | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Qualité et quantité de l’eau | University of Waterloo |
Minwanjigewin : Vers la sécurité et la souveraineté alimentaires avec les Premières Nations des traités Williams | Ashleigh Domingo | 2024-05-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Évaluer l’efficacité des fongicides et du moment choisi pour lutter contre Ilyonectria mors-panacis, qui est impliqué dans la maladie de la replantation du ginseng | Amy Fang Shi | 2024-05-01 et 2027-03-31 | Santé et protection des végétaux | Ontario Ginseng Growers Association |
Le chanvre industriel de l’Ontario comme matière première pour la production de fibres courtes pour les biocomposites plastiques | Leonardo Simon | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Waterloo |
La voie de la santé pour faire progresser la durabilité du secteur laitier | Eduardo De Souza Ribeiro | 2024-10-01 et 2027-03-31 | Santé et bien-être des animaux | University of Guelph |
Identification d’outils de gestion potentiels pour le fulgore tacheté envahissant en Ontario | Darien Temprile | 2024-05-01 et 2025-03-31 | Santé et protection des végétaux | Ontario Grape and Wine Research Inc.orporated |
Naviguer dans les différends commerciaux canadiens : Implications pour les exportations agroalimentaires de l’Ontario et rôle de la diplomatie économique provinciale | Sylvanus Kwaku Afesorgbor | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés | University of Guelph |
Améliorer l’efficacité de la production et la durabilité des systèmes de pâturage en optimisant les plans de gestion des pâturages afin de réduire le besoin de rénovation des pâturages grâce à un système d’aide à la décision axé sur l’agriculteur, informé par une cartographie à haute résolution de la productivité des pâturages, à l’aide d’un scanner de couvert forestier des pâturages Gryphon installé sur un véhicule | Eric Lyons | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production compétitifs | University of Guelph |
Gestion de la moisissure grise causée par Botrytis dans les fraises de l’Ontario | Victoria Buma | 2024-04-01 et 2026-03-01 | Santé et protection des végétaux | Berry Growers of Ontario |
Intendance de domaine : Mesurer et contrôler l’agroforesterie | Sean Rudd | 2024-05–20 et 2026-03-31 | Systèmes de production durables | Korotu Technology Inc. |
Quantifier les répercussions des facteurs géographiques et socio-économiques des points chauds de perte de carbone dans le secteur agricole de l’Ontario | Michael Drescher | 2024-04-01 et 2026-09-30 | Capacité de production des terres | University of Waterloo |
Développement d’une nouvelle classe d’antifongiques axés sur la conjugaison | Bogumil Karas | 2024-06-03 et 2026-05-29 | Santé et protection des végétaux | University of Western Ontario |
Exploiter des microbiomes du sol pour l’adaptation des cultures de maïs au changement climatique | Kari Dunfield | 2024-09-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Tests papier peu coûteux pour la détection des mycotoxines dans les céréales | Maria DeRosa | 2024-07-01 et 2026-06-30 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Renforcer le leadership agricole autochtone | Brent Niganobe | 2024-07-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | Mississauga Gitigaan |
Occurrence, caractéristiques génotypiques et résistance aux antibiotiques des agents pathogènes responsables de maladies entériques (Listeria monocytogenes) dans les usines de transformation de viande et de produits laitiers prêts à consommer de 2024 à 2026 en Ontario, au Canada | Max Hincke | 2024-04-01 et 2027-03-30 | Salubrité des aliments | University of Ottawa |
Volet: Commercialisation
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Le produit est adéquat pour le marché du collagène exempt d’animaux pour les aliments fonctionnels et les nutraceutiques | Fei Luo | 2024-04-01 et 2025-06-30 | Santé et bien-être des animaux | Liven |
Élaboration d’un système d’échantillonnage en ligne et à distance pour la plateforme ExactBlue | George Botos | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Salubrité des aliments | Exact Blue Technologies |
Système de suivi du bétail pour la détection précoce des problèmes de santé chez les vaches laitières; validation de notre modèle d’alerte sanitaire et élaboration de procédures opérationnelles normalisées (PON) pour l’installation dans les fermes laitières | Dennis Tokarev | 2024-04-01 et 2025-05-30 | Santé et bien-être des animaux | Cattle Scan |
Démontrer la valeur de la technologie numérique de biosécurité Farm Health Guardian pour protéger les agriculteurs et les transformateurs de produits alimentaires de l’Ontario contre la propagation des maladies animales | Robert Hannnam | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Santé et bien-être des animaux | Farm Health Guardian |
Projet Levure verte (GreenYeast) : Faire progresser les pratiques durables dans la culture des levures | Richard Preiss | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Systèmes de production durables | Escarpment Laboratories |
PGP2R et PGP4 – Analyse et essais sur les parcelles et réglementation | Amber Kivisto | 2024-04-01 et 2025-09-14 | Santé et protection des végétaux | BioNorth Solutions |
Création, gestion et exécution d’ordonnances de médicaments à la ferme | Colin Yates | 2024-04-01 et 2025-12-31 | Salubrité des aliments | VETSon |
Élaboration d’un prototype et essais d’un décortiqueur mobile pour les fibres agricoles techniques, y compris, mais sans s’y limiter, le chanvre industriel | Reuben Stone | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Santé des sols | Stone Farms |
Traçabilité de l’intensité du carbone dans le maïs | Rory O'Sullivan | 2024-04-01 et 2025-02-28 | Systèmes de production durables | Grain Discovery |
Mise en œuvre et suivi d’un système de gestion des tâches sur mesure conçu pour répondre aux besoins des producteurs laitiers de l’Ontario | Shari van de Pol | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Santé et bien-être des animaux | CATTLEytics |
Volet: Projet pilote et démonstration
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Multiplication massive du fraisier par culture de tissus | Jorden Fehr | 2024-04-01 et 2025-07-31 | Systèmes de production compétitifs | South Essex Fabricating Inc. |
Validation des modèles d’évaluation de la vigueur des pommiers par vision par ordinateur pour améliorer les résultats agricoles | Tess O'Mara | 2024-04-01 et 2025-03-31 | Systèmes de production compétitifs | Vivid Machines |
Évaluation à l’échelle de la ferme de l’utilisation d’huiles essentielles encapsulées sous forme liquide pour lutter contre l’entérite nécrotique | Itzel Bautista | 2024-04-01 et 2026-03-30 | Santé et bien-être des animaux | Gowans Feed Consulting |
Technologie HALBR : Solution tout-en-un pour le traitement complet des eaux usées des fermes laitières | Hossein Bonakdari | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Qualité et quantité de l’eau | University of Ottawa |
Programme de riz sauvage | Alyssa Warren | 2024-04-01 et 2027-04-01 | Salubrité des aliments | Chippewas of Georgina Island First Nation |
Gestion de fin de vie, agrégation et nouveaux marchés pour les plastiques agricoles dans le Nord de l’Ontario | Leia Weaver | 2024-04-01 et 2027-10-15 | Systèmes de production durables | Northern Ontario Farm Innovation Alliance |
Fermentation de précision et optimisation de la mise à l’échelle d’un édulcorant protéique, la brazzéine | Christian Delos Santos | 2024-04-01 et 2025-11-30 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Biofect Innovations |
Lancement et expansion de la recherche en agronomie végétale en Ontario | Dan Oliver | 2024-04-01 et 2026-12-01 | Systèmes de production compétitifs | Nortera foods Inc. |
Prototype – Système de pointage Mycionics et système de gestion de la récolte | Matthew Leader | 2024-04-01 et 2025-03-31 | Systèmes de production compétitifs | Mycionics Inc. |
Avancement de la détection et de la surveillance de la vergerette du Canada dans le soya à l’aide une plateforme faite maison | Peyman Saidi | 2024-04-01 et 2025-08-30 | Systèmes de production compétitifs | Saiwa Inc. |
Démonstration de la polyvalence d’une nouvelle technologie de production alimentaire | Jennifer St. Onge | 2024-04-01 et 2025-03-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | New School Foods |
Optimisation de la production de biocharbon à la ferme à partir de matières premières agricoles | Angela Straathof | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Systèmes de production durables | Ontario Soil and Crop Improvement Association |
Démonstration de minirhizotrons automatisés pour l’agriculture de précision dans les rotations maïs-soya | Cameron Proctor | 2024-04-01 et 2026-12-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | University of Windsor |
Développement et optimisation de la productivité des truies par des méthodes d’agriculture de précision | Courtney Werth | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Systèmes de production compétitifs | South West Ontario Vets |
Système d’alimentation électrique durable et numérique (alimentation électrique par adresse IP, avec contrôles par zone) – premier projet pilote en serre | Mary Del Ciancio | 2024-04-01 et 2025-10-31 | Systèmes de production durables | DC Farms |
Projet pilote et démonstration de récolte robotisée de concombres en serre | Brian Lynch | 2024-04-01 et 2025-01-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Vineland Research and Innovation Centre |
Gestion des ravageurs du fraisier utilisant la lumière UV-C et l’automatisation | Victoria Buma | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Santé et protection des végétaux | Berry Growers of Ontario |
Outil de désherbage autonome par lumière UV | Chuck Baresich | 2024-04-01 et 2026-11-28 | Santé et protection des végétaux | Haggerty AgRobotics |
Développement d’un portail Web pour l’analyse des essais à la ferme et la prise de décision | Caleb Niemeyer | 2024-04-01 et 2025-12-31 | Systèmes de production compétitifs | Woodrill Ltd. |
Élimination du zinc des eaux de ruissellement des serres | L Jeanine West | 2024-04-01 et 2026-03-31 | Qualité et quantité de l’eau | Flowers Canada (Ontario) Inc. |
Validation de l’utilité du système d’alerte précoce Spornado des maladies du maïs, du blé, du soya et des haricots secs en Ontario | Kristine White | 2024-04-01 et 2027-03-31 | Santé et protection des végétaux | Spornado |
Valorisation des peaux de bœuf en les transformant en un aliment local rare et réconfortant | Aramide Taiwo | 2024-04-01 et 2025-06-30 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Tileyi Marketing Inc. |
Projet visant à développer et à mettre à l’essai des prototypes d’installations d’agriculture en environnement contrôlé (CEA) quasi zéro émission nette optimisés pour le climat canadien | Paul Bishop | 2024-04-01 et 2025-11-30 | Systèmes de production durables | Can Grow Here Inc. |
Nouveaux mélanges de plastiques biodégradables à partir du recyclage des déchets laitiers | Jonathan Parkes | 2024-04-01 et 2026-12-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | MetaCycler BioInnovations Inc. |
Granulés de chanvre Tangho | Douglas Casetta | 2024-04-01 et 2025-09-31 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Tangho Green Canada Inc. |
Inventaire numérique des pépinières d’arbres et système automatisé de mesure du diamètre des troncs | Medhat Moussa | 2024-04-01 et 2025-12-31 | Systèmes de production compétitifs | Smart Pix Robotics Inc. |
Production d’hèmes comme nouvel ingrédient aromatique et nutritionnel | Pratish Gawand | 2024-04-01 et 2025-09-30 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Ardra Inc. |
Culture de laitue Boston à haut rendement et efficacité opérationnelle dans les systèmes SmartGrow | Adnan Sharif | 2024-04-01 et 2027-04-30 | Produits innovateurs et amélioration des produits | Lyrata |
Projet de maïs blanc | Paula Hedgepeth | 2024-04-01 et 2026-10-15 | Salubrité des aliments | Kakhwa'u:kwe |
Utilisation de dispositifs d’alimentation électroniques pour nourrir les brebis commerciales | Sean McKenzie | 2024-04-01 et 2027-10-14 | Systèmes de production compétitifs | Tulach Ard Farm |
Centre d’excellence autochtone en agroalimentaire | Summer Garcia | 2024-04-01 et 2027-10-15 | Possibilités de croissance du commerce, du marché et des secteurs ciblés | Walpole Island First Nation |
Gestion thermique innovante pour l’agriculture alimentaire en environnement contrôlé (CEA) | Benjamin Feagin Jr. | 2024-04-01 et 2025-03-31 | Systèmes de production durables | AgriTech North |
Projets de 2021-2022
L’appel 2021-2022 a financé deux différents volets de projets. Les projets visaient à maximiser l’incidence des résultats de recherche en soutenant les activités d’application et de transfert des connaissances, la synthèse des recherches et l’avancement des technologies, des services et des produits novateurs en finançant les activités de validation commerciale et de développement de produits.
Volet : Application et transfert des connaissances
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Travail du sol adapté à la conservation 2025 (CT-2025) : Réexamen du projet Travail du sol 2000 (T-2000) après 30 ans pour évaluer les avantages du travail du sol axé sur la conservation à long terme pour la production végétale | Andrew Graham | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Santé des sols | Ontario Soil and Crop Improvement Association (OSCIA) |
Pratiques de gestion optimales pour les évaluations de la croissance de Varroa | Colette Mesher | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Santé et bien-être des animaux | Ontario Beekeepers' Association |
Revitalisation de Farmnorth - Centre de résultats de recherche agricole du Nord de l’Ontario | Emily Potter | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Produits novateurs et améliorations des produits | Northern Ontario Farm Innovation Alliance |
Revêtements naturels vaporisés et préfabriqués comme substituts de plastique pour des pratiques agricoles durables | Erica Pensini | 2022-05-02 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph - School of Engineering |
Élaboration et présentation d’une série de formations sur les tendances et les impacts climatiques, la résilience des exploitations agricoles et l’évaluation des risques dans les comtés de Grey, Bruce et Huron | Erik Sparling | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Climate Risk Institute |
Synthèse de recherches : Accroître l’adoption de pratiques d’intendance de l’environnement par les propriétaires fonciers de l’Ontario | Heather Watson | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Farm Management Canada |
Atelier de sensibilisation aux radicaux hydroxyles et au processus d’ozone en air forcé dans le secteur agroalimentaire | Keith Warriner | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Salubrité des aliments | University of Guelph - Department of Food Science (OAC) |
L’agriculture numérique et les petits agriculteurs de l’Ontario : Obstacles et occasions favorables | Kelly Bronson | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Produits novateurs et améliorations des produits | University of Ottawa |
Solutions novatrices pour attirer et retenir les nouveaux arrivants dans le secteur agricole | Laura Greaves | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production compétitifs | Sarnia Lambton Workforce Development Board |
Mobiliser les connaissances pour améliorer la capacité des municipalités à promouvoir et à soutenir les systèmes de production durables dans la région de Niagara | Margaret (Amy) Lemay | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Brock University |
Analyse de l’adoption des pratiques de gestion optimales des cultures et des productions animales dans le but d’améliorer la mise en œuvre des programmes agroenvironnementaux | Sean Rudd | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Korotu Technology |
Utilisation de la technologie blockchain pour promouvoir et améliorer la salubrité des aliments | Stanko Dimitrov | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Salubrité des aliments | University of Waterloo |
Intégrer les nouveaux arrivants de Windsor-Essex dans l’industrie agroalimentaire locale | Tashlyn Teskey | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Systèmes de production compétitifs | Workforce Development Board Windsor Essex |
Le défi du Réseau des sols de l’Ontario : Apprentissage par les pairs et influence sur la santé des sols | Tori Waugh | 2022-04-01 et 2022-12-31 | 2022-04-01 et 2022-12-31 | The Ontario Soil Network |
Volet : Commercialisation
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Neo-Detox, détoxification des aflatoxines dans les aliments à faible teneur en eau | Matthew You | 2022-02-15 to 2023-01-31 | Salubrité des aliments | Agri-Neo Inc. |
Optimisation du processus de fermentation de l’aldéhyde foliaire | Pratish Gawand | 2022-02-15 to 2023-01-31 | Santé et protection des végétaux | Ardra Inc. |
Vulgarisation de l’utilisation de la technologie de l’acide fulvique BioLiNE sur les cultures horticoles de l’Ontario | Mohammad Rahbari | 2022-02-15 et 2023-01-31 | Santé et protection des végétaux | BioLiNE Corp |
PGP2R et PGP4 - Analyse du tracé et exigences réglementaires | Amber Kivisto | 2022-02-15 et 2022-12-31 | Santé et protection des végétaux | BioNorth Solutions |
Conception et fabrication de colorants de levure sur mesure pour les brasseurs artisanaux de l’Ontario | Richard Preiss | 2022-02-15 et 2022-12-15 | Produits novateurs et améliorations des produits | Escarpment Laboratories |
Développement précommercial d’un nouveau procédé breveté utilisant un améliorateur de solution aqueuse pour l’extraction | Mehdi Nouraei | 2022-02-15 et 2022-12-15 | Systèmes de production durables | Micellae Delivery Systems Inc. |
Test du prototype d’Osiris 2.0 | Corey Ellis | 2022-02-15 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | The Growcer |
Optimisation des revêtements barrière à base de nanolaminé et d’oxyde métallique pour un emballage alimentaire durable | Kevin Musselman | 2022-02-15 et 2023-01-09 | Salubrité des aliments | University of Waterloo |
Système intelligent de gestion de la charge des cultures pour l’horticulture afin d’améliorer les résultats des exploitations agricoles | Jenny Lemieux | 2022-02-11 et 2022-12-31 | Santé et protection des végétaux | Vivid Machines Inc. |
Test des milieux de bioremédiation | Elizabeth Thorn | 2022-02-15 et 2023-01-31 | Santé et protection des végétaux | Bruce Peninsula Biosphere Association |
Mise au point de produits de fibres alimentaires légères d’araboxylane | Darian Budarick | 2022-02-15 et 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Comet Bio |
Validation de la trousse de dépistage rapide d’E. Coli pour déterminer la qualité de l’eau | George Botos | 2022-02-15 et 2022-12-15 | Salubrité des aliments | ExactBlue Technologies |
Développement d’une plateforme robotique autonome à rayon de braquage zéro équipée d’un plateau de tonte et d’un pulvérisateur d’herbicide biologique pour la gestion de la végétation dans les vignobles et les vergers | Sougata Pahari | 2022-02-15 et 2022-10-31 | Salubrité des aliments | Korechi Innovations Inc. |
Commercialisation d’Euglena Paramylon comme solution de remplacement entièrement naturelle à la méthylcellulose | Scott Farrow | 2022-02-15 et 2023-01-20 | Salubrité des aliments | Noblegen |
Applications agricoles d'une nouvelle bio-résine; solutions de rechange au film plastique, amélioration de l'emballage et contrôle de l'érosion
| Phil Richardson | 2022-04-01 et 2023-01-31 | Santé et protection des végétaux | Biodiffusion Technologies Inc. |
Projet de scanner suspendu pour le contrôle de qualité de la récolte
| Jeff Chemeres | 2022-02-15 et 2023-01-23 | Systèmes de production compétitifs | Dragonfly Information Technology Inc. |
Analyse de faisabilité de l’hydrogène comme source d’énergie de remplacement pour la production de grandes cultures et de bétail en Ontario | Tori Waugh | 2022-03-01 et 2022-12-31 | Systèmes de production durables | Innovative Farmers Association of Ontario |
Détection automatisée et en temps réel de la charge microbienne dans l’eau | Nisha Sarveswaran | 2022-02-15 et 2022-07-01 | Salubrité des aliments | Kraken Sense |
Validation du marché de la gélatine exempte de produits animaux | Fei Luo | 2022-02-15 et 2022-11-30 | Systèmes de production durables | Liven Proteins |
Validation du marché du prototype MonCataLog en Ontario | Theresa Schumilas | 2022-03-01 et 2023-01-31 | Produits novateurs et améliorations des produits | Open Food Network Canada |
Gazéification conteneurisée pour les petits et moyens producteurs de déchets | Daniel Bida | 2022-04-01 et 2022-12-31 | Systèmes de production durables | ReGenerate Biogas |
Projets de 2020-2021
L’Initiative ontarienne pour la recherche agroalimentaire (IORA) soutient 21 projets qui procurent à la population ontarienne des produits alimentaires davantage cultivés et fabriqués localement plus salubres et sains tout en stimulant le commerce et le développement économique rural.
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Atténuation et maîtrise de la chrysomèle des racines du maïs résistante au Bt en Ontario | David Hooker | 2021-06-01 and 2022-12-31 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Piégeur d'oxygène à base de plantes pour réduire les déchets alimentaires dans les emballages plastiques composables à haute barrière | Amar Mohanty | 2021-07-01 and 2022-12-31 | Systèmes de production durables | University of Guelph |
Trouver des solutions pour recycler-valoriser les flux de déchets organiques : « Re(Purpose) Network - Seeing Food Differently » | Cher Mereweather | 2021-06-01 and 2022-06-30 | Systèmes de production durables | Provision Coalition Inc. |
Impact des changements de température sur la bio-immunisation par bactéries des plantes cultivées | Keiko Yoshioka | 2021-07-01 and 2023-01-22 | Systèmes de production durables | University of Toronto |
Sélection à haut débit (évolution dirigée) pour améliorer la fiabilité des probiotiques sur le terrain : Appliquer la stratégie de réduction de l'azote et de l'eau dans le gazon en plaques | Manish N. Raizada | 2021-07-01 and 2023-01-22 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Dépistage et numérisation automatisés de la brûlure bactérienne dans les vergers de pommiers et de fruits tendres. | Medhat Moussa | 2021-06-01 and 2022-12-31 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Alerte précoce des maladies fongiques aéroportées et détermination de la résistance aux fongicides dans plusieurs cultures horticoles du sud de l'Ontario à l'aide de la surveillance par échantillonnage d'air | Kristine White | 2021-06-01 and 2022-12-31 | Santé et protection des végétaux | Spornado Inc. |
Dépistage précoce des virus de la vigne dans des vignes jeunes et asymptomatiques à l'aide d'un système d'imagerie hyperspectral portable utilisant des capteurs (SHIMS) | Sudarsana Poojari | 2021-06-01 and 2022-12-01 | Santé et protection des végétaux | Brock University |
Plateforme basée sur la métabolomique pour l'évaluation normalisée des biostimulants | David Liscombe | 2021-05-21 and 2022-03-31 | Santé et protection des végétaux | Vineland Research and Innovation Centre |
Stimuler l'inoculum mycorhizien indigène à la ferme pour obtenir des rotations canola-soja plus durables et rentables | Pedro Antunes | 2021-04-15 and 2022-10-31 | Systèmes de production durables | Algoma University |
Mise au point d'une technologie moléculaire novatrice pour identifier les souches de mildiou de la pomme de terre et évaluer des tests portables pour la détection du mildiou dans les champs de pomme de terre en Ontario | Kevin Brubacher | 2021-06-01 and 2021-12-31 | Santé et protection des végétaux | Ontario Potato Board |
Nouvelles méthodes de gestion de la hernie des crucifères sur le canola et les légumes Brassica en Ontario | Mary Ruth McDonald | 2021-06-01 and 2022-11-15 | Santé et protection des végétaux | University of Guelph |
Contraintes et faisabilité de la détection de Salmonella à l'aide de l'ADN dans l'élevage de volaille | Alex Wong | 2021-06-01 and 2022-12-22 | Salubrité des aliments | Carleton University |
Bioconversion par des invertébrés de déchets agroalimentaires et de bioplastiques en engrais renouvelables | Rob Nicol | 2021-06-01 and 2022-12-22 | Systèmes de production durables | Lambton College |
Qu’est-ce qui fait obstacle? Comprendre l'adoption des pratiques de gestion optimales dans le secteur agricole de l'élevage | Jean Howden | 2021-07-01 and 2022-12-16 | Systèmes de production durables | Livestock Research and Innovation Corporation |
Inhibition des pathogènes végétaux et humains pour la protection des cultures alimentaires par l'amélioration des communautés microbiennes de la rhizosphère | Robin Slawson | 2021-07-01 and 2022-12-31 | Salubrité des aliments | Wilfrid Laurier University |
Simulations numériques efficaces pour la formation à la sécurité dans les abattoirs : Améliorer les résultats grâce à une formation interactive en réalité augmentée | Renuka Waduge | 2021-07-05 and 2022-12-16 | Salubrité des aliments | Conestoga College |
Mobiliser les connaissances pour l'adoption des PGO dans le secteur horticole de l'Ontario | Charles Conteh | 2021-07-15 and 2023-01-31 | Systèmes de production durables | Brock University |
Améliorer la salubrité des viandes prêtes à consommer dans les usines de transformation de viande de l'Ontario : une approche de déviance positive | Ian Young | 2021-07-01 and 2023-01-22 | Salubrité des aliments | Ryerson University |
Surmonter les obstacles à l'adoption des pratiques de gestion optimales de l'environnement dans le secteur agricole de l'Ontario en période de changement structurel | Michael Drescher | 2021-08-01 and 2023-01-31 | Systèmes de production durables | University of Waterloo |
Améliorer l'immunodiversité du soja à l'aide d'effecteurs | David Guttman | 2021-08-01 and 2023-01-31 | Santé et protection des végétaux | University of Toronto |
Projets de 2019-2020
L’appel de 2019-2020 a permis de financer 11 projets, grâce à un investissement de 1,4 millions de dollars. Les projets étaient axés sur la salubrité des aliments, les échanges commerciaux, les débouchés commerciaux et les occasions de croissance, l’automatisation et les systèmes de production biologique.
Titre de la proposition | Le candidat principal | Date de début et date de fin | Priorité | Organisme |
---|---|---|---|---|
Ériger un système de production concurrentiel dans le secteur agroalimentaire de la région de Niagara et de l’Ontario : Accélérer l’adoption des technologies d’automatisation et de robotique | Charles Conteh | 2020-08-10 et 2023-01-27 | Systèmes de production compétitifs | Brock University |
Proposition d’étude de l’automatisation dans l’industrie ontarienne de transformation des aliments et des boissons | Jason Crawford | 2020-09-01 et 2021-03-31 | Systèmes de production compétitifs | Food and Beverage Ontario |
Étude des probiotiques bactériocinogènes en tant que stratégie intégrée de réduction de Salmonella et de Campylobacter dans la production de poulets de chair | Riadh Hammami | 2020-09-01 et 2022-08-31 | Salubrité des aliments | University of Ottawa |
Évaluation complète d'un test diagnostique sans culture (TDSC) à haut débit par rapport aux méthodes standards pour le dépistage simultané d'agents pathogènes courants d'origine alimentaire dans les aliments | Shu Chen | 2020-09-01 et 2022-10-31 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Vérification et suivi relatifs de la sécurité des aliments et la protection des cultures, en environnement contrôlé | Trevor Charles | 2020-09-01 et 2022-07-31 | Salubrité des aliments | Metagenom Bio Life Science |
Évaluation d'une méthode à haut débit basée sur la séquence CRISPR pour identifier plusieurs sérovars de Salmonella dans un échantillon provenant d'environnements de production de volaille | Shu Chen | 2020-09-01 et 2022-03-31 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Utilisation du traitement à haute pression (THP) pour accroître la salubrité et la durée de conservation des viandes transformées de l'Ontario sans compromettre la qualité et/ou sans recourir à des additifs | Shai Barbut | 2020-06-01 et 2023-01-31 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Contrôle de Salmonella et de Campylobacter dans la production et la transformation de la volaille par l'application de nouvelles technologies | Keith Warriner | 2021-01-01 et 2022-12-31 | Salubrité des aliments | University of Guelph (UofG) |
Mise au point d’une méthode d’intervention orale pour prévenir l’excrétion d’Escherichia coli entérohémorragiques O157:H7 chez les porcs | Doug Cossar | 2020-09-01 et 2023-01-31 | Salubrité des aliments | PlantForm Corporation |
Analyse et développement d’une chaîne de valorisation des déchets de l’agroalimentaire en biopesticides | Rob Nicol | 2020-05-01 et 2022-12-30 | Systèmes de production durables | Lambton College |
Promotion des marques de denrées alimentaires ontariennes sur le marché du commerce électronique chinois | Ying Jiang | 2020-10-01 et 2022-07-31 | Marché commercial et opportunités de croissance dans le secteur ciblé | Ontario Tech University |