Asperges au sésame

Ce sauté utilise peu d’ingrédients et se prépare facilement en quelques minutes. Il se marie parfaitement avec du riz vapeur et des grillades de viande ou de poisson.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame
  • 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées et coupées en trois en diagonale 
  • La moitié d’un poivron rouge de serre de l’Ontario, en lanières
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce de soja
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame grillées

Instructions

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu vif; sauter les asperges et le poivron rouge pendant 2 minutes. Ajouter la sauce de soja et 1 c. à table (15 mL) d’eau; réduire le feu à mi-vif et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants. Poivrer et parsemer de graines de sésame. Servir immédiatement.

Placer dans une poêle à feu moyen et cuire, en remuant, jusqu’à ce que les graines soient légèrement dorées et éclatent.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 4 grammes
  • LIPIDES : 4 grammes
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 68
  • SOURCE DE FIBRES