Porc et pommes braisés à l'érable

Cette recette en une poêle est rapide et facile à préparer. On peut la faire avec une autre sorte de pomme de l'Ontario comme les Empire, Cortland, Crispin ou les Délicieuses dorées. Accompagnez ce plat de légumes de l'Ontario en saison : pommes de terre cuites, brocoli vapeur, carottes glacées.

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Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1 livre
longe désossée porc (coupé en tranches épaisses de 1/2 po; ou filet de porc)
1 cuillerée à thé
sauge moulue
 
Sel et poivre
1 cuillerée à soupe
beurre
1
oignon à cuisson de l'Ontario (tranché mince)
4
pommes McIntosh de l'Ontario (épépinées et tranchées mince)
2 cuillerées à soupe
sirop d'érable de l'Ontario
1⁄2 tasse
bouillon de poulet (ou de légumes)

Instructions

Frictionner les tranches de porc avec la sauge; saler et poivrer légèrement. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les tranches de porc assaisonnées; cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies, environ 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle; mettre de côté. Ajouter l'oignon dans la poêle; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli, en réduisant le feu, au besoin. Incorporer les pommes; cuire 5 minutes. Incorporer le sirop d'érable.

Remettre le porc et les jus de viande dans la poêle. Verser le bouillon; couvrir et laisser mijoter, jusqu'à ce que le porc soit cuit, environ 5 minutes. Déposer le porc sur une assiette; garder chaud. Augmenter le feu à vif; y cuire le mélange de pommes jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Verser sur le porc et servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines: 33,0 grammes
  • Lipides: 8,5 grammes
  • Glucides: 30,0 grammes
  • Calories: 329