Sauce piquante aux pêches

Les sauces piquantes ont un goût savoureux lorsqu'elles sont préparées avec des fruits et légumes cueillis à maturité. Si vous aimez une sauce plus piquante, augmentez la quantité de piments forts. Servez cette sauce piquante nutritive, à faible teneur en gras avec du poisson grillé, des steaks de porc, des morceaux de poulet sans peau ou des hamburgers.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 2

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Ingrédients

3
pêches mûres de l'Ontario
1⁄2
poivron rouge de l'Ontario coupé en dés
4
oignons verts de l'Ontario tranchés
1
petits piments de l'Ontario coupés en dés
3 c. à soupe (44 mL)
persil frais haché
2 c. à soupe (30 mL)
jus de lime frais
1 c. à soupe (15 mL)
huile végétale
1 gousse
ail de l'Ontario hachée finement
1 c. à soupe (15 mL)
racine de gingembre frais râpée
 
Sel et poivre

Préparation

Pour faciliter le pelage, blanchir les pêches à l'eau bouillante pendant 30 à 60 secondes, puis plonger dans l'eau froide pendant 1 minute. Peler, épépiner et couper les pêches en dés.

Dans un bol, combiner les pêches, le poivron rouge, les oignons verts, les piments, le persil, le jus de lime, l'huile, l'ail et le gingembre. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer entre 1 heure et 2 jours. Servir la sauce fraîche ou à la température ambiante plutôt que glacée.

Valeur nutritive

2 c. à table/25 mL :

  • Protéines : trace
  • Lipides : 1,0 grammes
  • Glucides : 1,5 grammes
  • Calories : 16