La croûte à saveur de gingembre s'harmonise bien à la saveur d'érable, dans ce soufflé aux carottes facile à faire.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 8
Ingrédients
Instructions
Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre; presser au fond d'un moule à charnière de 8 pouces (2 L). Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 6 minutes; laisser refroidir. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, défaire en purée les carottes avec 1/4 tasse (50 mL) de sirop d'érable jusqu'à onctuosité.
Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau; laisser reposer 1 minute. Ajouter le reste du sirop d'érable et porter à ébullition, en remuant constamment jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer graduellement la crème glacée et les carottes jusqu'à onctuosité. Verser sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit. Décorer de noix et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 5,0 grammes
- Lipides : 11,5 grammes
- Glucides : 51,5 grammes
- Calories : 330