Betteraves braisées au vinaigre balsamique

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 oignons verts
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 4 betteraves de l'Ontario cuites, pelées et coupées en lanières
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé

Instructions

Dans un plat peu profond allant au micro-ondes, cuire 2 oignons verts, tranchés avec 2 c. à table (25 mL) de beurre à haute puissance de 2 à 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer à l'aide d'une cuillère perforée; mettre de côté. Ajouter 4 betteraves de l'Ontario cuites, pelées et coupées en lanières; remuer pour enrober de beurre. Mélanger ensemble 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique et 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé pour dissoudre le sucre; incorporer aux betteraves et cuire, à découvert, au micro-ondes à haute puissance pendant 2 minutes, pour bien chauffer. Saupoudrer les oignons verts mis de côté sur le tout.

Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.