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Remerciements

La Direction du développement des entreprises du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario (MAAARO) remercie toutes les personnes qui ont contribué à compiler cette ressource, tant au sein de la fonction publique de l’Ontario que dans l’industrie ontarienne de la fabrication de produits alimentaires.

Introduction

Le secteur des aliments et des boissons de l’Ontario représente plus de 30 % du produit intérieur brut (PIB) de l’ensemble du secteur agroalimentaire (exploitation agricole et vente en gros et au détail).

Les principaux sous-secteurs comprennent les céréales et les oléagineux, le sucre et les confiseries, les fruits et les légumes, les produits laitiers, les produits de viande, les produits de boulangerie et les tortillas, les collations, les assaisonnements et les vinaigrettes, les boissons gazeuses et de glace, les brasseries, les établissements vinicoles et le cannabis.

Ce fichier présente des profils actualisés du secteur des aliments et des boissons de l’Ontario, notamment en ce qui a trait :

  • au rendement
  • aux principales entreprises sectorielles
  • aux indicateurs clés
  • aux faits saillants
  • aux placements et aux tendances en matière d’investissement

Les profils sont classés en fonction des codes du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN).