Cultures en serre
Ressources sur la production de légumes et la floriculture, la lutte contre les ravageurs et les maladies, et plus encore.
Aperçu
Les serres permettent aux producteurs de légumes et de fleurs de l’Ontario de prolonger la saison de culture traditionnelle.
Les tomates, les poivrons et les concombres sont les légumes de serre les plus courants produits en Ontario.
Les plantes en pot représentent le plus grand nombre de ventes à la ferme, notamment les plantes à fleurs en pot comme le chrysanthème, le gerbera et les plantes à feuillage.
Production en serre
La culture des légumes de serre en Ontario
Cultivez vos connaissances sur la gestion du climat, la nutrition les plantes et la lutte contre les ravageurs et les maladies.
Guide de la floriculture en serre
Tout ce que vous devez savoir sur la production commerciale de fleurs.
Utilisation de l’eau et des fertilisants dans la culture des légumes de serre
Procédez à l’évaluation de votre exploitation et déterminez où vous pouvez améliorer l’utilisation de l’eau et des engrais.
Gestion des serres
Apport supplémentaire de gaz carbonique dans les serres
Apprenez à utiliser des suppléments de dioxyde de carbone pour la croissance des plantes.
L’incidence des rideaux occultants
Apprenez à utiliser des rideaux occultants pour contrôler la lumière dans les serres.
Gestion des émissions de lumière nocturne par les serres
Renseignez-vous sur les résultats de recherche et les pratiques de gestion optimales pour les émissions de lumières par les serres.
Entretien
Utilisation de la biomasse pour le chauffage des serres en Ontario
Découvrez les carburants de remplacement et comment choisir celui qui vous convient.
Eau d’alimentation en nutriments dans les serres
Production de solutions nutritives de serre
Découvrez quelles sont les règles et vos responsabilités si vous créez des eaux d’alimentation en nutriments.
Exemption visant l’entreposage permanent
Découvrez comment vous pouvez être exempté des exigences minimales en matière de capacité d’entreposage.
Épandage de solutions nutritives de serre sur les terres agricoles
Découvrez quelles sont les règles et vos responsabilités lorsque vous utilisez des eaux d’alimentation nutritives dans votre exploitation.
Comprendre la réglementation sur les solutions nutritives de serre
Découvrez comment le règlement s’applique à vous et quelles sont les options pour la gestion des eaux d’alimentation.
Transfert, entreposage et transport de solutions nutritives de serre
Découvrez quelles sont les règles et vos responsabilités en matière d’entreposage et de transport des eaux d’alimentation en nutriments.
Lutte contre les ravageurs et les maladies
Portail pour la protection des Cultures
Renseignements sur les produits antiparasitaires et les stratégies de gestion.
Organismes nuisibles
Punaises
Renseignez-vous sur la biologie de la punaise terne, son cycle vital et les méthodes de lutte contre ce ravageur dans les cultures légumières de serre.
Maladies
Moisissure grise causée par Botrytis
Renseignez-vous sur les mesures de lutte chimique et culturale contre la moisissure grise causée par Botrytis dans les cultures légumières en serre.
Thrips et le virus de la maladie bronzée de la tomate
Renseignez-vous sur les moyens de lutte contre les thrips et le virus de la maladie bronzée de la tomate dans les plantules de légumes de serre.
Entreposage
Diagnostic d’anomalies dans les entrepôts frigorifiques
Apprenez à résoudre les problèmes courants liés à la conservation des fruits et légumes dans le réfrigérateur.
Systèmes de refroidissement par air forcé
Comment choisir, concevoir et gérer les systèmes de refroidissement par air forcé à tunnels horizontaux, à colonnes verticales et à flux vertical et horizontal.