Aperçu

Les serres permettent aux producteurs de légumes et de fleurs de l’Ontario de prolonger la saison de culture traditionnelle.

Les tomates, les poivrons et les concombres sont les légumes de serre les plus courants produits en Ontario.

Les plantes en pot représentent le plus grand nombre de ventes à la ferme, notamment les plantes à fleurs en pot comme le chrysanthème, le gerbera et les plantes à feuillage.

Production en serre

Gestion des serres

Entretien

Utilisation de la biomasse pour le chauffage des serres en Ontario

Découvrez les carburants de remplacement et comment choisir celui qui vous convient.

Eau d’alimentation en nutriments dans les serres

Lutte contre les ravageurs et les maladies

Portail pour la protection des Cultures

Renseignements sur les produits antiparasitaires et les stratégies de gestion.

Organismes nuisibles

Punaises

Renseignez-vous sur la biologie de la punaise terne, son cycle vital et les méthodes de lutte contre ce ravageur dans les cultures légumières de serre.

Maladies

Moisissure grise causée par Botrytis

Renseignez-vous sur les mesures de lutte chimique et culturale contre la moisissure grise causée par Botrytis dans les cultures légumières en serre.

Thrips et le virus de la maladie bronzée de la tomate

Renseignez-vous sur les moyens de lutte contre les thrips et le virus de la maladie bronzée de la tomate dans les plantules de légumes de serre.

Entreposage

Diagnostic d’anomalies dans les entrepôts frigorifiques

Apprenez à résoudre les problèmes courants liés à la conservation des fruits et légumes dans le réfrigérateur.

Systèmes de refroidissement par air forcé

Comment choisir, concevoir et gérer les systèmes de refroidissement par air forcé à tunnels horizontaux, à colonnes verticales et à flux vertical et horizontal.