Statistiques sur les cultures horticoles

Obtenez des données sur la production, la superficie récoltée, les ventes et les prix des fruits, des légumes, des aliments cultivés en serre, du miel et du sirop d’érable en Ontario.

Statistiques sur les grandes cultures

Obtenez des données sur les principales zones de récolte et la production des grandes cultures, les campagnes agricoles, les prix hebdomadaires ainsi que la disponibilité et l’écoulement.

Statistiques sur les animaux d’élevage et les volailles

Obtenez des données sur le nombre de bovins, de porcs, d’agneaux et de volailles dans les fermes ontariennes. Consultez des tableaux sur la disponibilité et l’écoulement ainsi que les prix de l’abattage d’animaux d’élevage dans les établissements provinciaux de transformation des viandes.

Statistiques sur les produits laitiers

Obtenez des données sur la production de produits laitiers, les ventes de lait et de crème, les expéditions de lait et les producteurs laitiers.

Statistiques financières

Obtenez des données sur le revenu agricole, les paiements gouvernementaux aux agriculteurs et les recettes monétaires agricoles en Ontario, notamment par comté.

Statistiques sur les aliments et les boissons

Obtenez des données sur les revenus et les ventes dans le secteur de la fabrication de produits alimentaires, les travailleurs de la production, les ventes des magasins d’alimentation et des services alimentaires et la disparition des aliments.

Indicateurs économiques du secteur agroalimentaire

Obtenez des données sur les principaux indicateurs économiques, notamment le produit intérieur brut de l’Ontario, plus particulièrement dans le secteur agroalimentaire, l’indice des prix à la consommation et l’emploi.

Statistiques sur le commerce international

Obtenez des données sur la balance commerciale agroalimentaire de l’Ontario, les exportations et les importations de produits de base et le commerce agroalimentaire entre l’Ontario et d’autres provinces ou pays.

Recensement de l’agriculture

Obtenez des statistiques tirées du recensement de l’agriculture, notamment le nombre et la superficie des exploitations agricoles, et l’utilisation des terres ainsi que des données recueillies par comté.

Profils des comtés et de la conservation : agriculture, alimentation et commerce

Obtenez les profils de régions, de comtés et de cantons de l’Ontario dressés d’après des données sur l’agriculture, l’alimentation et le commerce.

Introduction

Les données figurant dans la section sur les statistiques du site Web du ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario sont recueillies par les statisticiens et les économistes de la Division des politiques et constituent la source de statistiques sur l'agriculture et l'alimentation pour la province. Elles sont principalement compilées par les statisticiens et les économistes en collaboration avec la Division de l'agriculture de Statistique Canada et divers ministères et commissions de commercialisation de produits agricoles.

Les données proviennent de trois sources principales. D'abord, la plupart des statistiques sur la production agricole sont recueillies au moyen d'enquêtes par téléphone ou par la poste ou d'enquêtes descriptives menées auprès des agriculteurs. Des renseignements supplémentaires sont également fournis par des fonctionnaires régionaux, des travailleurs du secteur agroalimentaire et des commissions de commercialisation de produits agricoles. La deuxième source est le recensement de l'agriculture qui est effectué tous les cinq ans. Ce recensement sert de point de référence pour déterminer l'inventaire-bétail et les estimations de surfaces cultivées. En outre, il constitue une véritable mine de renseignements sur de nombreux autres aspects de l'agriculture dans la province (p. ex. l'utilisation des terres, les systèmes d'exploitation agricole, la valeur des transactions). Enfin, la troisième source de statistiques est ce qu'on appelle couramment les données administratives. Il s'agit de dénombrements complets ou presque complets de divers éléments, comme les exportations, les importations et les produits commercialisés qui sont inspectés ou contrôlés.

Symboles et abréviations

Voici les symboles et abréviations standards utilisés dans le site:

..données non disponibles
...données non pertinentes ou non applicables
-néant ou zéro
--montant négligeable
xdonnées supprimées de nature confidentielle

Plus d'information

Questions, commentaires, ou demandes de l'information supplémentaire devraient être dirigées vers le statisticien responsable de la compilation de la table. S'il vous plaît envoyé un courrier électronique au statisticien par cliqueter leur nom

ContactDomaine
Steve Duff
Économiste en chef - Coordonnateur des statistiques
519 829-8345
Données financiéres statistiques, Recensement statistiques
Siva Mailvaganam
519 400-8533
Fruits et légumes statistiques, Serre chaud et pépinière, Recensement statistiques
Cassidy Judd 
519 400-3167
Statistiques sur le commerce international, Statistiques sur les aliments et les boissons
Noah Berry
519 830-8179
Statistiques sur les produits laitiers, Statistiques sur les grandes cultures, Statistiques sur les animaux d’élevage et les volailles, Indicateurs économiques du secteur agroalimentaire
Jennifer Johnston
226 979-6860
Profils des comtés et de la conservation : agriculture, alimentation et commerce, Recensement statistiques

Les demandes de renseignements par écrit peuvent être adressées à :

Steve Duff
Économiste en chef
Analyse économique
Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario
1 Stone Road West
Guelph (Ontario) N1G 4Y2
Télécopieur : 519 829-8345
Ligne sans frais : 1 888 4OM-AFRA (66-2372)