Section 1 : objet des lignes directrices sur la nutrition
Le Programme d’alimentation saine pour les élèves (PASE) de l’Ontario aide les écoles à offrir des repas ou des collations nutritifs aux enfants et aux jeunes. Les lignes directrices 2020 sur la nutrition du PASE (lignes directrices) aideront les fournisseurs du PASE à :
- créer un environnement dans lequel tous les enfants et les jeunes se sentent à l’aise;
- encourager les enfants et les jeunes à être attentifs à leurs signaux de faim et de satiété;
- proposer des aliments ayant la plus haute valeur nutritive;
- manipuler, entreposer et préparer les aliments et les boissons de manière salubre;
- créer des menus simples et nutritifs pour les déjeuners, les repas du matin, les dîners et les collations.
Les lignes directrices tiennent compte des recherches les plus récentes et des pratiques exemplaires en vigueur en matière de saine alimentation. Les responsables des programmes sont encouragés à s’appuyer sur les lignes directrices pour choisir et servir des aliments nutritifs.
Mis à jour : 02 février 2024
Date de publication : 15 juillet 2021