Section 8 : lignes directrices concernant l’acceptation des dons alimentaires
Assurez-vous que les aliments et les boissons donnés à votre PASE :
- entrent dans la catégorie « servir » des tableaux des choix d’aliments et de boissons;
- proviennent de sources salubres certifiées comme les épiceries, les grossistes et distributeurs, les services de restauration soumis à des inspections (p. ex., traiteurs), les carrefours d’alimentation communautaires et les fermes ou marchés fermiers approuvés;
- sont manipulés, transportés et entreposés sur la base des pratiques de manipulation salubre des aliments;
- se trouvent dans leur contenant d’origine, dont le scellement n’a pas été rompu;
- sont offerts sans condition, comme la promotion de produits ou la distribution d’articles (p. ex., jouets, affiches).
Pour de plus amples renseignements, consultez le Document de référence pour un don d’aliments sûrs et le Matériel complémentaire pour les dons d’aliments édités par le ministère de la Santé de l’Ontario.
Mis à jour : 02 février 2024
Date de publication : 15 juillet 2021