Conditions chaudes et sèches, niveaux d’eau faibles et sécheresse
Généralités
Pour obtenir des renseignements généraux sur la gestion des conditions chaudes et sèches, des niveaux d’eau faibles et de la sécheresse, visitez les pages du MAAAO :
- Risques liés aux conditions climatiques : Stratégies pour atténuer les risques de dommages dus aux températures excessivement chaudes
- Risque d’intoxication au nitrate et de formation de gaz d’ensilage associée à l’utilisation de maïs affecté par la sécheresse
- Efficacité de la nutrition foliaire par temps sec
- Risque de nervation noire dans la culture du chou par temps chaud et humide
- Gestion d’une gazonnière en période de sécheresse
- Dommages causés par la sécheresse dans le maïs de grande culture (Guide agronomique des grandes cultures)
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Pénuries d’eau
Pour obtenir des renseignements détaillés sur ce qu’il faut faire pendant une pénurie d’eau ou une sécheresse, consultez les pages du MAAAO :
- Niveaux d’eau faibles
- Pratiques de conservation et d’économie de l’eau d’irrigation
- Préparation de travaux d’irrigation en cas de pénurie d’eau
- La gestion des puits d’eau en période de pénurie d’eau
- Marche à suivre pour demander un permis de prélèvement d’eau
Pour en savoir plus sur des denrées précises, visitez les pages suivantes :
Mis à jour : 22 novembre 2024
Date de publication : 22 novembre 2024