Conditions froides et humides, vent et grêle
Les conditions froides et humides peuvent avoir des effets néfastes sur les fourrages, les pâturages et d’autres cultures. Il existe des mesures essentielles que les producteurs peuvent prendre avant, pendant et après de telles conditions. Il est possible d’obtenir des renseignements plus précis sur les cultures :
- Fourrages
- Pâturages
- Cultures horticoles
Le vent et la grêle en particulier peuvent poser des risques lorsque des conditions froides et humides sont présentes. Pour obtenir des renseignements sur l’atténuation des dommages causés par le vent et la grêle, visitez les pages du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Agroentreprise de l’Ontario (MAAAO) :
- Stratégies pour atténuer les risques des dommages dus à la grêle dans les arbres fruitiers
- Stratégies pour atténuer les risques de dégâts causés par le vent
Pour obtenir des ressources générales sur les conditions froides et humides, visitez les pages suivantes :
- Températures froides et populations de ravageurs
- Effets des conditions météorologiques sur les pulvérisations
- Effet et répercussions des conditions automnales sur les tétranyques
- Symptômes de dommages hivernaux dans les plantes vivaces
- Risque de nervation noire dans la culture du chou par temps chaud et humide
Pour en savoir plus sur des denrées précises, visitez les pages suivantes :