Élevage de bœufs
Ressources sur la production de viande bovine en Ontario, y compris l’élevage, les soins et la manipulation, l’alimentation et la nutrition, la commercialisation et plus encore.
Aperçu
L’Ontario représente 6 % de la population totale de vaches de boucherie du Canada, y compris la production en parc d’engraissement et en parc à bestiaux. Actuellement, l’Ontario compte environ 19 000 éleveurs de bovins. Les races les plus populaires au Canada sont les suivantes :
- Angus
- Simmental
- Charolais
Le Code de pratiques pour le soin et la manipulation des bovins de boucherie constitue la référence nationale en matière d’exigences et de pratiques recommandées.
Élevage et génétique
Découvrir les principaux marqueurs génétiques et les meilleures pratiques d’élevage pour mieux comprendre et améliorer les performances de son troupeau.
- Races de bovins de boucherie en Ontario
- Les races composites de bovins à viande
- La fertilité du taureau de boucherie
Santé et biosécurité
Découvrir les pratiques de biosécurité pour prévenir les maladies et comment maintenir le troupeau en bonne santé dans différentes conditions météorologiques.
- Biosécurité pour le bétail
- Stress dû au froid chez les vaches
- Le stress dû au froid chez les bovins transportés par camion
- Gestion du stress dû à la chaleur chez les bovins d’engraissement
Soins et manipulation
Apprendre à s’occuper des bovins de boucherie, à gérer les veaux et à euthanasier et éliminer sans cruauté les bovins et les veaux.
- La castration des veaux
- Le sevrage des veaux de boucherie
- Euthanasie à la ferme des bovins et des veaux
Gestion des troupeaux
Découvrir les avantages du vêlage en différentes saisons et les techniques de production vache-veau qui permettront d’augmenter ses bénéfices.
Alimentation et nutrition
Découvrir la digestion des bovins de boucherie, les exigences en matière de santé nutritionnelle et les options en matière d’alimentation et de fourrage.
- Principes de nutrition relatifs aux bovins de boucherie
- Les avantages et les inconvénients de donner une alimentation plus riche à des bovins de boucherie
- Couloirs d’affouragement et système d’alimentation RTM pour les vaches de boucherie
- Effets des aliments moisis et des mycotoxines sur le bétail
- Un système d’alimentation efficace avec les balles rondes
- Solutions aux pénuries de foin destiné aux rations hivernales des vaches de boucherie
- Aliments de remplacement pour les bovins de boucherie
- La betterave à sucre comme ingrédient dans les aliments pour le bétail
- L’alimentation à la dérobée pour les veaux de boucherie
- Les exigences en eau des animaux d’élevage
Fourrage et pâturage
- Cultures fourragères de remplacement et exemples de rations hivernales pour vaches de boucherie
- Système sylvopastoral pour l’Ontario
- La mise en réserve des pâturages pour allonger la saison de paissance des vaches de boucherie
- Mise en réserve des fourrages vivaces en vue du pâturage d’automne et d’hiver
- Utilisation des résidus de maïs en tant que pâturage économique pour les vaches de boucherie
Entreprises et marketing
Apprendre à préparer un budget, à comprendre les principes du marketing et à optimiser la taille du troupeau pour maximiser les bénéfices.
- Coût de production des cultures et du bétail
- Composition du corps et de la carcasse des vaches de réforme
- Renseignements et ressources pour les producteurs de bœuf durant les désorganisations du marché
- La location durable des terres agricoles
- Loi sur la commercialisation des bovins de boucherie
Logement et équipements
Construire et entretenir des étables et des installations de manipulation confortables afin d’améliorer les performances du troupeau. En savoir plus sur la ventilation, les revêtements de sol et les autres exigences en matière de logement.