Introduction

En 2021, 39,4 % de toutes les exploitations porcines du Canada se trouvaient en Ontario. Un grand nombre d’exploitations porcines sont des exploitations familiales qui élèvent généralement des porcs croisés.

Alimentation et nutrition

Les coûts des aliments représentent 65 % à 75 % des coûts variables de la production porcine en Ontario. Il est important de comprendre comment un porc utilise les aliments, comment ses besoins peuvent varier et comment lui fournir les bons nutriments au bon moment de sa vie.

Ingrédients des aliments pour les porcs

Trouvez davantage de détails sur les options d’ingrédients pour les porcs et leur composition nutritionnelle.

Analyses

Trouvez des renseignements sur la manière de prélever des échantillons et de les faire analyser.

Comment éviter les problèmes de calibration des broyeurs

De petites modifications de la qualité des aliments et des pratiques d’alimentation peuvent permettre de réaliser des économies importantes en améliorant l’efficacité. En savoir plus sur les problèmes dans la fiche d’information Comment éviter les problèmes courants de calibration des broyeurs dans votre exploitation porcine.

Qualité de l’eau

La qualité de l’eau et son approvisionnement ont un impact important sur la santé et le bien-être des porcs. Comprenez les principaux défis liés à la qualité de l’eau et la manière de gérer efficacement cette ressource.

Alimentation des truies

Apprenez-en davantage sur le maintien de la consommation alimentaire des truies pendant les mois d’été ainsi que sur l’évaluation de l’état corporel des truies.

Alimentation des porcelets

Découvrez les stratégies nutritionnelles et de gestion pour l’alimentation des porcelets.

Alimentation des porcs en croissance-finition

La gestion opportune des trémies et l’entretien régulier des systèmes d’alimentation peuvent réduire les coûts d’alimentation. Pour en savoir plus, consultez la fiche d’information Entretien des trémies d’alimentation dans les porcheries de croissance-finition.

Mise bas et gestion des truies

Un niveau élevé de propreté dans la salle de mise bas et les meilleurs soins apportés aux porcelets peuvent contribuer à prévenir les pertes.

Entreprises et marketing

Il est important de connaître les coûts de production et les recettes pour planifier judicieusement son activité. Les calculateurs de coûts peuvent constituer un outil efficace pour déterminer le coût de production de votre exploitation.

Essais menés à la ferme

Les essais menés à la ferme peuvent fournir de précieux renseignements, mais ils nécessitent souvent un investissement en temps et en argent. La page Web Investir judicieusement dans des essais menés à la ferme porcine explique comment mener un essai efficace et précis.

Logement

La création d’un environnement confortable et sûr pour les porcs nécessite une planification minutieuse.

Soins et manipulation

La gestion de la santé et du bien-être du troupeau représente l’une des tâches les plus importantes de l’éleveur et peut inclure la gestion des problèmes de santé ainsi que l’enrichissement.

Santé

La connaissance des maladies courantes touchant les porcs peut permettre une reconnaissance et un traitement plus précoces. Trouvez des ressources sur les maladies et leur prise en charge.