Aperçu

Les légumes de plein champ sont une denrée populaire produite en Ontario. En 2022, c’est le maïs sucré qui a été récolté sur le plus grand nombre d’acres parmi tous les légumes de plein champ en Ontario. Les pois verts, les tomates de plein champ, les citrouilles et les courges étaient également des cultures populaires. Pour obtenir des statistiques supplémentaires sur les légumes de plein champ, consultez les Statistiques sur les cultures horticoles.

Pour savoir quels légumes poussent le mieux dans chaque région, consultez Les zones climatiques et les dates de semis des cultures légumières de l’Ontario.

Production végétale

Chaque légume de plein champ nécessite des techniques de gestion spécifiques pour réussir. Les zones climatiques et les dates de semis des cultures légumières de l’Ontario présentent une vue d’ensemble des cultures légumières de l’Ontario. Pour en savoir plus sur la production spécifique aux cultures, consultez la page LIcultures.

Crucifères

Cucurbitacées

Alliums

Pommes de terre

Autres légumes

Gestion des greffons

Les plants de légumes constituent une première étape importante dans la production de légumes de plein champ. En savoir plus sur la gestion des greffons :

Gestion des sols

Les légumes de haute qualité nécessitent des conditions de sol saines. Apprenez à gérer le sol pour la production de légumes :

Gestion de l’irrigation

L’irrigation est un outil important, surtout en période de sécheresse. Apprenez à utiliser l’irrigation :

Météo

Les conditions météorologiques défavorables et la pollution de l’air peuvent être néfastes pour les cultures maraîchères. Apprenez à connaître les différentes ressources de gestion de la météo :

Lutte antiparasitaire

Le Portail ontarien pour la protection des cultures est une ressource utile pour les producteurs qui recherchent des informations sur la lutte contre les mauvaises herbes et la lutte antiparasitaire.

Le dépistage des cultures est un élément important de la lutte antiparasitaire. Découvrez des ressources sur Dépistage en culture : ressources pour le dépistage lié aux cultures légumières.

Ressources générales

Crucifères

Bulbes

Lutte antiparasitaire de l’ail

Lutte antiparasitaire de l’oignon

Lutte antiparasitaire du poireau

Racines

Pommes de terre

Autres légumes

Stockage

L’entreposage frigorifique peut être utilisé pour maintenir un niveau constant de qualité et de quantité des produits. Apprenez à utiliser les chambres froides et à résoudre les problèmes potentiels :

Autres ressources de gestion

Apprenez des techniques de gestion supplémentaires pour les légumes de plein champ :